2. Неприкаянные светики

~***~
Стихира  - бесконечный океан,
Бросаемся в неё мы безрассудно.
Она прочнее, чем любой капкан,
И сбросить её путы очень трудно!..

~***~
Поэт – не раб, по сути выше он,
Хоть не лишён, бывает, слабости…
Захочет – пишет о возвышенном,
Захочет – может и о гадости.

~***~
Даже если только строчка
Застряла  в голове у вас,
Она когда-нибудь, как почка,
Стихом распустится в свой час!

~***~
Нам, пиитам, очень надо
Верить в сказку и добро,
Чтобы сор под нашим взглядом
Превращался  в серебро!

~***~
Бывает, что слово мучит и точит
И в строчку вписаться часто не хочет…
Своим непокорством лишает покоя -
Со мною часто бывает такое !


Рецензии
Интересно было прочесть. Тепла. Светлана.

Света Горецкая   20.10.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Улыбаюсь!!!

Светлана Обрандт   21.10.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.