Стихи для детей

         РАК

Любит чистую водицу,
Под корягами ютится.
Пальцы-клещи на руках
И в бою неведом страх.
Хоть ползёт всегда назад,
В этом он не виноват.
Трепещи злодей и враг,
Он рождён для битв и драк,
Всем понятно -  это (рак)...


     БОЖЬЯ КОРОВКА

Кто взлетает с пальца в небо???
Кто приносит с неба хлеба???
Не сорока, не воровка,
Это Божия (коровка)...


       СТРЕКОЗА

Во все стороны глаза,
Забывает тормоза.
Воду только в речке пьёт,
И гудит, как вертолёт.
Непоседа... Егоза...
Одним словом - (стрекоза)...


       ВОЛЧОК

На одной юлится ножке,
Кружит в танце по дорожке.
Погудел и на бочок,
Потому, что он (волчок)...


        ОЧКИ

В прятки лучше всех играют,
Всё на свете замечают.
Есть от солнца,есть для дали,
В них плывут и в них летают.
Носят модницы и дети,
Знает каждый на планете.
Молодёжь и старички.
Им название - (очки)

       БЕЛКА

Белка прыгает по веткам
В лапках держит шишку крепко.
Отнесет ее домой -
Сидит важно - хвост трубой...

       КРОКОДИЛ

А недавно крокодил
В зоопарке отчудил...
Под водою так зевнул,
Что едва не утонул)))

       МИШКА

Мишка, мишка косолапый
Он зимою лижет лапу.
С удовольствием... Степенно...
Очень вкусная наверно)))

       ЕНОТ

Перед тем, как класть их в рот -
Моет овощи Енот...
Полоскун - одним лишь словом.
На грязнуль глядит с укором...

      БЕГЕМОТ

В зоопарке бегемот
Что ни попадя - все в рот...
А теперь от аллергии
Чешет о забор живот
----------///-----------

В зоопарке бегемот
Широко разинул рот.
Рядом в клетке попугай
Крикнул громко: "Не зевай! "

         ФИЛИН

Филин сидя на суку
Отвечал всем: " Ух, угу...
Жизнь тяжелая настала -
В зайцах стало мало сала... "

         ЗАЙЦЫ

Зайцы делали зарядку
Рассчитались по порядку...
Долго бегали, скакали
Даже в салочки играли...
А потом разбаловались
Даже снегом растирались...


Рецензии