басня лев и поэзия

задумал лев писать стихи,
но не было таланта
ну что поделать,бьют штрихи
лишь в мыслях дебютанта

а как же хочется хвалений
поклонов и признаний,
но не явило вдохновение
для темы с придыханием

решил затеять он игру
давать тому  подарки,
кто лишь без страха,по добру
хвалили  его жарко

-не правда ли?- талант мне дан
ответьте без прикрас
вперед ответа дал банан,
а следом ананас
 
-красивый слог,и драматизм!
такого не видали
и кто услышал твой лиризм,
те в обморок упали

стоит поэт,а рядом воз
оплата за оценку
поверив в лесть,задрал он нос
вот это была сценка

когда подарки звери съели
то стали  расходиться
хвалы внезапно оскудели
и лев тут удалился

*****************
любой талант, нам Богом дан!
не купишь,не пропьешь
лесть будет жить,
пока в карман
вы положили грош!

18 октября 2014


Рецензии
+
ПОНРАВИЛОСЬ.

Астра 5   19.04.2015 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Большое спасибо!

Людмила Кадиева   19.04.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.