А знаешь

А знаешь…
Меня всё ещё душит тихий хмель,
А может лишь былого невидимая тень.
Иль чувств забытых тонкая капель…  –
Смешно, наверное…  быть может….
Но что уж?!..
Теперь разлита синим акварель.
Разводами, сквозь дымку дней,
На белом, в тон твоих очей
Прольются с неба сквозь метель
Слова: не бойся, чувствуй, верь!...
…Ты веришь?
...надеюсь.
Просто... один раз всего оглянись,
Сколько там было обманчивых лиц?
Да, улыбались и сердцем клялись,
Но душу раздели – танцует стриптиз…
И на пьедестале смятый эскиз
Ненаписанной жизни, брошенной вниз…
…А надо?
Ведь тут, где-то рядом, лишь оглянись,
Другая картина ждёт свой релиз,
И в ней всё так просто, без скомканных лиц –
Свобода, любовь и мир без границ.
…Скажешь сложно? Гордость?
 – Возможно…
Но доброе слово сильней всех обид,
Птицей лёгкой чуть робко с губ тёплых слетит…
Первый взмах будет сложен, но это лишь миг,
А за ним будет лёгкость, свобода и мир.
И тут, где-то рядом, есть те, кем любим,
Несмотря ни на что для них будешь родным.
И невАжны слова. Слова – это дым…
Есть лишь чувства и те, кто мир подарил.
24.12.2013.

PS:  Умение прощать так же ценно, как и умение быть прощённым.
 «Отчаяние есть величайшее из наших заблуждений».
                Л. Вовенарг
    


Рецензии
А знаешь, хорошо получилось...))

Лидия Косарева   31.10.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.