И с тобой может снова я...

Этой осенью хочется в лес
                и дышать костром,
Потеряться в пространстве,
                укрытом цветным ковром,
Осознать эту близость
                природы своим нутром
И оставить всю суетность,
                маетность на потом.

А пока над огнем
                полыхающим руки греть,
И подолгу на небо
                сквозь сети ветвей смотреть.
Это время такое -
                зажечься, но не сгореть.
В это время осеннее
                хочется просто петь.

Этой осенью хочется петь,
                а потом и пить,
Чтоб под пальцами струны
                опять научились жить,
Чтобы чуткими нервами
                трепетность их ловить,
Там, где солнечным светом
                играет паучья нить.

Под небрежностью ветра
                надрывно шумит листва.
В рыжем, яростном пламени
                с треском горят дрова.
После третьей теряется
                смысл во всех словах
И становятся мутными
                чувства и голова.

Этой осенью хочется
                просто на свете быть,
По спокойствию леса,
                по тропам его бродить,
В сотый раз попытаться
                ошибки свои простить,
Двадцать раз собираться,
                но так и не закурить.

Этой осенью хочется
                глубже в себя вдохнуть,
Горьким запахом холода
                медленно студит грудь.
В тишине этой призрачной
                падает с веток грусть,
Так и хочется тело
                земное с души стряхнуть...

Сердце бьется неистово:
                "Осень, ты задержись...
Осыпай землю листьями,               
                ветром шальным кружись,
Затяни небо тучами,
                каплями падай вниз.

И с тобой может снова я
                смог бы влюбиться в жизнь..."


Рецензии
*Это время такое -
зажечься, но не сгореть - 👌
Алексей, добрый день! Класс просто!
Как все Ваши осенние - потрясающее!
Невозможно спутать и хоть всё на цитаты)
И петь, и пить здорово))) И не только осенью.
Замечательных дней и *шальных ветров...

Спасибо, El mar за стихи.

Алуна Анна   25.10.2023 14:17     Заявить о нарушении
Петь можно сколько угодно,
а вот "пить" нужно контролировать))
И не только осенью))

Спасибо большое,Анна,
за добрые слова)
Всего самого наилучшего
в наступившем ноябре)

Эль Мар   02.11.2023 12:04   Заявить о нарушении
Спасибо! Будем контролировать))
Счастливых дней ноября!

Алуна Анна   02.11.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.