Уходит время неспроста...

Уходит время неспроста.
Ведёт отсчёт, не зная чисел.
Пройдёт так лет ещё с полста
Иметь не будут даже смысл.

Нещадно нам диктует шаг,
Которому мы внемлем точно.
И с ним должны идти мы в такт.
И успевать, весьма что срочно.

Чуть потеряешься – и всё.
Никто тебя и не разыщет.
Ну, если только повезёт.
И зов твой кто-нибудь услышит.

А можно вовсе не спешить.
Со временем не ускоряться.
Самим собою чуть побыть,
Или хотя бы попытаться.


Рецензии