Иллюзии слов

Бывает так: в последний раз клянёшься,
Что будет так..., иначе… ни-ни-ни…
И снова мотыльком ты обожжёшься
О пламень догорающей свечи!

Словам я верю и не верю,
Но мысли я уже читать учусь
И вижу, как словами, словно сетью
Пытаются надеть на суть  мою!

Зачем ты лжёшь?
Ведь ты прозрачен предо мною!
Я так хочу поверить в чистоту…
Но снова вижу «сети» и сквозь тебя смотрю…

Прощать всю ложь учусь я снова
И жду того, что ты поймёшь меня,
Что все слова – всего лишь ширма,
А главное - что нам даёт Душа!

19 октября 2014 г.


Рецензии
Огромное спасибо!

Вячеслав Журков   11.12.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.