За окошком осень на дворе...

                *   *   *
               За окошком осень на дворе
               С красотою городских аллей.
               И букет, стоящий на столе, – 
               Светлый вестник памяти моей.

               На скамейке, где с тобой сидели,
               Появились надписи других.
               Та же клумба, выше стали ели,
               Так же счастье делят на двоих.

               Постарели и согнулись ивы,
               Появились утки на пруду.
               Там, где мы с тобою часто были,
               Парами влюблённые бредут.

               Хризантемы, астры-сентябринки
               До морозов точно простоят;
               Дождь и холод, первые снежинки
               Приукрасят осени наряд.

               Первый снег, ещё ненастоящий,
               Полежит, растает, пропадёт.
               А любовь, словно поток бурлящий,
               Закружит, подхватит, понесёт.

               Нас двоих потоком подхватило
               И рекою жизни понесло.
               То, что было, чувство сохранило
               И на место встречи привело.


Рецензии
У Вас очень добрые стихи, душевные ! Легко и приятно читаются. С удовольствием.
Вдохновения и удачи!
Марина

Марина Денисова Зуева   21.08.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пожелаю и Вам вдохновения и удачи!

Саша Ермаков   21.08.2022 12:30   Заявить о нарушении