Ещё казалось

****
Вчера ещё казалось: лето
Стояло прочно на своём,
Кругом всё было обогрето,
То спорил август с октябрём.

Но всё берёт своё природа,
Дыханьем веют холода.
С цепи сорвалась непогода,
Кружит и падает листва.

Надрывно ветер в окнах свищет,
Сгребает листья под забор,
И бьют дожди свинцом по крыше,
Закончив с летом этот спор.

Под свист сгибаются деревья,
Жалея каждый свой листок,
С весны растили их лелея,
Но вот пришёл разлуке срок.

Домой уходит бабье лето,
И мы не знаем где тот дом,
Живёт в стране теплом согретой,
Иль спит, укрывшись за окном?

19.10.2014г.


Рецензии