Все заботы. и люди крутятся из сб. Зебруха

Все заботы.
И люди крутятся,
Словно дергает кто волчок.
Мчат и мчат по угрюмым улицам
От скандала на волосок.
Лица злые, проблемы вечные,
Зависть вьется в кругу мелочей…
А над этим – дети заплечные,
Очень гордые, очень беспечные,
А под этим – шарик ничей.
Что же делать, раз так положено:
У кого-то судьба морожена,
У кого-то она изюмна…
Знать, везунчик. А, может, умный.
Может, вывела тропка витая,
Что-то вынесло…
кто их знает…
Словно злостью сполна налитые
Облака дождем поливают..
Я бегу по промокшим улицам,
Где маршрут выбирают слепо.
…Души мнутся,
люди сутулятся
И зонтами тыкают в небо.


Рецензии
Ночи доброй и тихой.
С Рождеством!
Мне очень понравился стих!
Души мнутся, а не ломаются...!
А вот в этом и весь смысл...
Здоровья и чистого неба над нами.
С Добром и Миром.

Галина Квасницкая

Вера Андровская   11.01.2017 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.