Уходящее лето

Август полощет растерянно гроздья рябины.
Запах смородины....вкус уходящего лета.
Астры продрогли,но всё же нежны и ранимы.
Пьяной малиной закат,это к ветру примета.

В старой поленнице прячется мокрая кошка.
В ситце тумана овраг,как в рубашке крестильной.
Я заварю себе чай и открою окошко.
Всё как всегда,лишь молчит телефон мой мобильный.

В каплях дождя отражается отсвет фонарный.
В жизни финалы менять на ходу слишком сложно.
Как водевиль,тот что сыгран актёром бездарным.
Хочется,чтоб позвонил,...но увы,слишком поздно!

Вечер бредёт по пустынной,умытой дорожке.
Лишь в телефоне гудки раздаются тревожно.
Хочется,что бы обнял и назвал своей кошкой.
Что бы сказал,что нужна,..но увы,слишком поздно!

Спутались стрелки и звуки,и чувства,и мысли.
Кто виноват,а кто прав доказать очень сложно.
Не достучавшись,в безвременье горьком зависли.
Хочется всё изменить,..но увы,невозможно!

Да! У судьбы ,можно спутать с оскалом усмешку.
С ней обращаться пристало весьма осторожно!
Знаю,что дров наломала вагон и тележку.
Хочется,что бы простил,..но увы,невозможно!

Снова услышать твой голос,как в сущности мало...
Просто порою мне очень тебя не хватает.
Что бы не рвалась та ниточка,что нас связала
Хочется очень!....Но видно чудес не бывает!


Рецензии