***

Он так хотел похожим быть на бога...
Ему казалось - судьбами вершит
Как пешками... Помалу да помногу
Кому - улыбками, кому - насмешками...

Ему подвластны были деньги, шлюхи,
Кино, вино, гламур и домино,
Помалу пропадал частями. Духом
Старел... И стало вдруг темно.

КОМУ НУЖНЫ ТВОИ ПРИОБРЕТЕНЬЯ?
ТАМ, ЗА ЧЕРТОЙ, ГДЕ ЗАМКНУТ ВЕРХ И НИЗ?
ТАМ, ГДЕ ВСЁ ТЛЕННОЕ СЪЕДАЕТСЯ ЗАБВЕНЬЕМ?
ТАМ, ГДЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ИНАЯ ЖИЗНЬ?

Я слышал после, как он тихо стонет,
Я видел, как он дико спал,
Зажавши деревянный крест в ладонях
И из ладоней крест не выпускал...


Рецензии