Странный лес

В лес ходили с папой в среду
И, скажу вам, странный лес:
Шел по папиному следу,
Вдруг куда-то он исчез.

Я, конечно, удивился,
Но подумал - не беда,
Если папа заблудился,
Отыскать здесь ерунда.

Я «а-у», а мне тотчас
Много пап ответило.
Своего же в этот раз
Сразу не заметил я. 

Ладно, позже поищу,
И залез под елку.
Белку шишкой угощу-
Больше будет толку.

Скоро я его нашел
Возле муравейника,
Говорит он: - Хорошо,
Отыскал бездельника!

-Кто еще кого искал!-
Я сказал с обидой.
И по лесу зашагал
С безразличным видом.

Папа мне: -Грибок, смотри-ка!-
Я на  нем стою ногой.
-Вон лесная ежевика!
-Где?
-Да вот, перед тобой!

Долго по лесу гуляли,
Больше нет грибов вокруг.
Обижаться перестали
И устали с папой вдруг.

Пусть грибов мы не собрали,
Я к такому был готов.
Время зря не потеряли-
Накормили комаров.


Рецензии