Судьба

Как холодна и как безоблачна
Моя томимая душа
Меня зовут мечтою солнечной
Твои прощальные слова.

На небе синем туча черная
Закроет солнце и тогда
Пойму, что жизнь моя весомая
Покинет тело навсегда.

Изменят судьбы направления
Дороги спутаются вновь
И жизнь внесет опустошение,
На руки проливая кровь.

Она предскажет страх и мщение
Она взлетит над миром тьмы,
Лишь забывая на мгновение
Свой злобный образ пустоты.

Меня подхватит ветер северный
И унесет с собой туда,
Где страх живет и недоверие,
Где совесть мучает себя.

И души скованы сомнением,
О прошлом молодость тая
И я убита огорчением,
О прожитой странице зря.

Так будь же ты добрее к совести,
Не мучай душу свою зря.
И на осколках этой горечи
Не забывай судьба себя!


Рецензии