Костюм казачки это целый мир..

На ярмарке любовно выбирала шёлк, атлас
В цвет алый.. словно солнце на закате..
Мечтала.. как пойдёт на праздник первый раз
В обновке.. в окружении подруг и братьев..

Костюм казачки – это целый мир
Как водопад, шелка его струятся
Фигуру стройную подчеркивает кашемир
На шее - бус коралловых.. богатство

С кокеткой кофта.. и оборкой на груди..
подчёркивает  стать природную девичью
А молодой казак.. коль встретится такая на пути,
вмиг спешится.. - чтоб поздороваться по доброму обычаю..
 
С косою  русою.. где лента вплетена..
В смущении своём казачка так прекрасна -
в монисто.. что ей подарил казак.. Взлетая в стремена, 
за ней вернуться обещал.. И ждать она согласна..


Рецензии