Сгоревшие мосты

Я нашла в кармане облако несбыточной мечты
Я пустила в небо ветер поднебесной высоты
Поднялась я на вершину сожалений и вины
И забыла я о бедах, о проблемах суеты.

На песке я чье-то имя влажным пальцем напишу
И волной соленой в море безвозвратно уплыву,
Чтобы облако печали не сказало мне: "Грусти..."
Птицей легкой, как пушинка, я себя смогу спасти.

Пусть ругает меня совесть и застанет пусть печаль,
Пусть придет к расплате горечь и уйдет со мною вдаль.
Но я буду жить и помнить, что я честная с собой
И в себя я буду верить и себе скажу: "Постой!"

О душе своей безгрешной никому я не скажу,
Не хочу, чтобы топтали душу грешную мою.
Кину камень в даль пустую, он вернется вновь ко мне,
Эхом долгим отзывая, голос в этой пустоте.

"Улетай, беги скорее!"- крикнут вдруг из темноты
И знакомый голос скажет, что сгорели все мосты
И дороги нет обратной, перепутаны пути,
Но я ниточку из прошлого во тьме смогу найти.

И поможет осень шелестом сухих скрипучих дней
И пойму я, что спасительно сейчас нуждаюсь в ней
Мне, вдруг, станет очень холодно, осознаю что одна
Не хочу с судьбою ропотной больше спорить за тебя.

Соки выйдут сожаления из темницы суеты
И тогда без огорчения я сожгу свои мосты.
Тут растаю я, как облако несбыточной мечты
Что нашла в кармане ветра поднебесной высоты.


Рецензии