Снова

Снова ночь легла на город,
Снова полная луна,
Снова в дверь стучится холод,
Снова я не сплю одна.

Снова выгляну в окошко,
Скину с плеч цветастый плед,
Подмигнёт луна-подружка,
Улыбнусь я ей в ответ.

Снова облачусь я в шубу,
Мех сверкает в свете звёзд,
Отряхнусь и спрячу зубы,
Вздёрну уши, выгну хвост.

Ночь светла – не для охоты,
Холодна – не для любви.
Тишины скупые ноты,
Серебристый свет луны.

Здесь всё замерло навечно,
Не придёт сюда рассвет,
Здесь тревога бесконечна,
Нет тепла и жизни нет.

Здесь всегда темно и тихо,
Здесь всегда полна луна,
Здесь от воя ли, от крика
Не смолкает тишина.

Поднимусь я еле-еле,
Скину с шерсти рыхлый снег,
И отдастся болью в теле
Шаг, переходящий в бег.

С хрипом в горле, загребая
Сильной лапой лунный свет,
Прочь отсюда убегаю,
Оставляя ночи след.

Не могу остановиться,
Пена в пасти, лапы в кровь,
Это будет длиться вечно,
Повторяясь вновь и вновь.

Снова в снег упало тело,
Крик бессильный душу рвёт,
Всё, что я забыть хотела,
Вновь догонит, вновь найдёт.

Снова ночь легла на город,
Снова полная луна,
Снова в дверь стучится холод,
Снова я бегу одна.


Рецензии