Я теперь ловлю вздохом секунду

Я теперь ловлю вздохом секунду,
Неумело прошедшего дня.
То что делалось нынче к полудню,
Я уже совершала вчера.

В сотый раз непрестанно не ново
Подхожу к телефону зря,
Беспокойно брожу по дому
С бокалом в руках коньяка.

Рассмеюсь и опять заплачу,
Оттолкнувшись, коснусь потолка.
Не надеясь на призрак удачи,
Всё же жду твоего звонка.

Для чего? Для секунды безумия,
От стука и шума в ушах,
От мысли: " Наверно умру я",
И бедности в глупых стихах.

Услышу не ждущий голос,
Который не знал никогда,
Что значит любить на волос
От пола до потолка.


Рецензии