этот город мой брат

если город злобой осенней вспорот,
просыпаясь во лжи, засыпает в спорах,
но ещё зеленеет в садах травой,
не спеши спасать его – он живой.
на его проспектах, в свинцовых лужах,
многоцветием радужных лунных смальт
по ночам зеркальные карпы кружат,
а под утро вмерзают живьём в асфальт.
по героике гордых петровских дел
он ровнял свой статус. он так хотел!

я же, шкурой щенячьей вбирая страх,
разливался ручьём на семи ветрах,
чтоб до пулковских, дальних его высот,
затевая судьбу свою на авось,
научиться им жить, начинаясь от
петроградских дворов, проходных насквозь.
этот город – мой брат, мой ревнивый бог.
и, пока опадала его листва,
я его износил на подошвах ног
до мозолей, до верности.
до родства.


19.10.2014  1:11.


Рецензии
захотелось в Питер.
посмотреть на зеркальных карпов в лужах...)
привет, Поэт.
)

Света Носова   08.06.2022 21:55     Заявить о нарушении
привет, Свет!
не самая плохая из хотелок :)))

Ник Туманов   09.06.2022 18:59   Заявить о нарушении
хотелки нужно иногда воплощать в жизнь.
поеду воплощать.))
ура.
)

Света Носова   01.07.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.