Очищение

Ветер листья рвет остервенело
Ветки непокорные ломает.
Над землею дикий свист несется:
Шторм на побережье наступает.

Вот уже и дерево  свалилось
Под неистовым напором ветра
Сил сопротивляться не хватило,
Буря же, напротив, только крепла.

Полетели по ветру заборы,
Крыши  начинают раздеваться.
Воет- завывает злобно ветер:
До чего еще ему добраться?

Ах, на море есть еще и лодки,
Катера боятся у причала.
Всё-на берег! Ураган  хохочет:
"Люди, это бедам- лишь начало"

Но проходит все. И шторм проходит,
Все, что можно на пути разрушив,
Не сумев сломать и покорежить
Только человеческие души.

И уже проворно молодежь
Сваленное дерево корчует.
Катера стянула на причал.
Раны крыши, как хирург, врачует.

Наведет порядок человек,
Дайте только времени немного.
Главное, без жертв все обошлось,
Вот за это- благодарны Богу.

И не просто сваленный забор
Мы с соседом вместе поднимаем.
Души наши от обид и зла
Потихоньку тоже очищаем.

Нет, не зря пронесся ураган:
Люди стали от беды добрее.
Разошлись на небе облака,
Стало на Земле чуть-чуть светлее.

Видно, мудр и справедлив Господь:
Только души наши чуть черствеют,
Он нам посылает ураган,
Чтоб мы стали чуточку нежнее.
 



 


Рецензии
Сильно написано, атмосферу передали очень хорошо. Очень понравилось.

Алексеева Светлана Вячеславовна   23.06.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Александра Румянцева 3   23.06.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.