Теплый осенний дождь

...,-Ах!...,-ДОЖДЬ!...,-Какое наслаждение?!
...,-Тот ранней осени...,-как вестник...,-первый дождь?!
...,-И...,-отгоняешь...,-лихорадку...,-наваждения...
...,-От перемен...,-которых не поймешь!?
...,-Еще вчера...,-нас...,-"доставало" лето
...,-Своей засушливой и знойной...,-кутерьмой
...,-Сегодня...,-ДОЖДЬ...,-и....-"песня лета спета"?!
...,-И...,-МЫ...,-в беседке...,-прячемся гурьбой!
...,-картины...,-из далекого....-но...,-близкого
...,-Как кадры прошлого...,-"взрывают" монитор
...,-Мальчишка босоногий...,-в день Пречисты
...,-Заводит...,-монотонный...,-разговор!
...,-"Зачем Ты...,-дождь...,-прогнал сухое лето?!...
...,-Каникулы отправил...,-на постой?!...
...,-Так хорошо...,-я отдохнул у деда...
...,-В деревне дальней...,-у опушки...,-за рекой"!
...,-И...,-рамка....-черно-белая...,-в цветную...
...,-Сменяется...,-в экране...,-голубом
...,-Где в первый раз...,-девчонку....-я целую
...,-Спустя...,-лет десять...,-в парке за углом!
...,-Ах!....-ДОЖДЬ!...,-Какое наслаждение!
...,-Бродить...,-под теплыми...,-упавшими вниз каплями?!
...,-Которые...,-смывают...,-наваждение...
...,-Со временем...,-картин....-тех....-незапятнанных!
...,-И...,-вспоминается...,-такой же...,-теплый ДОЖДЬ!
...,-В эпоху...,-становления....-сознания
...,-Гоню Я...,-философию...,-всю...,-прочь
...,-ЕЕ...,-придумали...,-в грехах...,-как наказание!
...,-Еще...,-лет двадцать...,-в струях "на кону"...
...,-Они пытаются...,-"смочить" мне...,-репутацию
...,-И...,-Я...,-в конвульсиях...,-на ледяном полу
...,-"На грани"...,-срыва...,-вне ориентации!
...,-За ним...,-подъем...,-промокший от ДОЖДЯ...
...,-Я...,-в бликах луж...,-изящен...,-сногсшибательно...
...,-Не узнаю себя...,-узнать меня...,-нельзя
...,-И...,-этот кадр...,-наверно...,-окончательный?!
...,-Ах!...,-ДОЖДЬ!...,-Какое наслаждение?!
...,-Короткий ДОЖДЬ!...,-В ЕГО...,-дождинках...,-ЖИЗНЬ!
...,-ОН...,-ТЕПЛЫЙ...,-осени...,-прохладной искажение...
...,-А...,-в теплоте...,-глубокий...,-тайный смысл?!
...,-Надежда...,-на ЕГО...,-непродолжительность!
...,-На прояснение...,-в небесной...,-серой хляби
...,-Без повторения...,-дождя...,-она...,-немыслима...
...,-А...,-без ЛЮБВИ...,-не быть мне...,-"в стельку пьяным"?!
...,-Ах!...,-ДОЖДЬ!...,-Ты...,-этому потворствуешь!
...,-Из прошлого...,-тепло...,-Ты...,-все используешь!
...,-И...,-не смываешь...,-а...,-напоминаешь...
...,-О том...,-что жизнь течет...,-как...,-с неба дождь!
...,-От грустных мыслей...,-"в корне"...,-отвлекаешь...
...,-Я....-думаю...,-ТЫ,-ДОЖДЬ!...,-Меня....-поймешь?!




                (В.Михно)





                16.10.2014г.


Рецензии