Учитесь властвовать собой

"Учитесь властвовать собой" -
знакомая простая фраза
подобна мудрому наказу -
чтоб управлять своей судьбой
"учитесь властвовать собой"...

Но все ж порою очень трудно
эмоций бурю обуздать,
когда так хочется рыдать,
и умолять ежеминутно,

О снисхождении просить,
кричать, молить о состраданье,
взывать к Творцу и  к мирозданью,
и как кликуша голосить...

Из слез повыплакать всю соль,
рычать и пО полу кататься...
А надо мило улыбаться,
души превозмогая боль...

Кому по силам эта роль?

Отклик Марина Эпштейн 2

Учиться "властвовать собой"
Мне надоело,в самом деле,
В моем уже не юном теле
Я чувствую какой-то сбой.

И не пора ль уже понять,
Что надо быть самим собою,
Пройти хоть раз СВОЕЙ тропою:
Не все же на себя пенять!

Нельзя же только угождать,
Бояться,что тебя осудят
И что потом с тобою будет...
Себя при этом уважать.

Представьте,я еще жива.
И раз пишу я эти строчки,
То,значит,я дошла до точки.
И я по-своему права.


Рецензии
Какая прелесть!Сразу два прекрасных стихотворения.Мы обязательно ещё увидимся - до новых встреч.

Анатолий Лавин   25.03.2017 17:57     Заявить о нарушении
Большое свысибо. Простите за опоздание с ответом

Дина Байтер   19.04.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.