Мальчик Трофим и кот Яшка

Бело-рыжий Яшка -кот
Мальчика Трофима ждет.
У окошка кот сидит,
И на улицу глядит...
Вот Трофимка скажет Яшке:
-Ну-ка,кот,примерь фуражку!
Капитанскую фуражку
Одевать не хочет Яшка.
На глаза она сползает;
Это Яшку обижает.
Зацепил мохнатой лапой,
И фуражку сбросил на пол.
Вот досада,так досада -
Нет фуражки и не надо!

Бело-рыжий Яшка наш.
Шерсть у Яшки - камуфляж.
Может быстро подскочить,
Лапкой ноги теребить.
Любит Яшенька играться,
Да еще маскироваться.
За диваном притаился,
И с паласом цветом слился.
Нападает на Трофима,
Если тот проходит мимо.
Как собачка разыгрался,
За хвостом своим погнался.
Как у нашего у Яши,
Деловые репортажи.

В микрофон давай урчать.
Ритор он ни дать ни взять.
Все,о чем душа болит
Промурлычет,промурчит.
Яшка - котик симпатичный,
А Трофим - дружок отличный!
Очень добрый он и верный.
Любит Яшеньку безмерно.
И когда Трофим уходит,
Яшка места не находит.
Где,вы,смелые затеи?
Приходи,Трофим, скорее.

Загрустивший Яшка ждет;
-Ну,когда дружок придет?

Фото - интернет.


Рецензии
Нина, великолепный сюжет и кот Яшка.
Благодарю!
************************************
Асторику и мне четвертый год!
http://www.stihi.ru/2016/07/07/2327
************************************
Всех благ!!!

Людмила Казакова 55   20.02.2019 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   21.02.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.