Догорающая свеча

И предстоит мне одиночество,
Ждёт одинокая постель.
И исполняется пророчество
Про зимний холод и метель.

И сердце холодит предчувствие,
Свечи сгоревшей до конца,
И предлагает мне сочувствие
Совсем не женская рука.

Слезою стукнет боль упавшая
Свинцовой тяжестью об пол,
И память,время потерявшая,
Поставит мне бокал на стол.

Бокал ушедшего стремления,
Бокал почти совсем пустой,
Бокал безумного забвения,
Бокал дающий мне покой.

Я руку протяну дрожащую
К бокалу прошлого вина,
Тебя я вспомню настоящую
С бокалом выпитым до дна.

И закружится круговертию
В сознании ушедших дней
Моя любовь вуалью смертною
В порыве, гаснущих свечей.


Рецензии
Володя, очень тяжёлая память о любви! Наверное, в жизни и так бывает. А я тебе делаю света и тепла.

Людмила Чернявская 1   05.01.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.