О подарке

Привезли из Пальма-де-Мальорки
Мне подарок - спиртовой настой,
Сладкий и одновременно горький,
В вычурной бутылке, с непростой
Тайной композицией растений -
От горла до донышка внутри.
Выпил сразу стопку, без сомнений,
Зелья. А потом не две, не три
Не полезли в горло, как бывает
С водкой на застолье лишь у нас:
Рот от пресыщения зевает,
Пить не хочет заграничный квас,
С градусами в общем-то и с хмелем,
Но зелёный, словно змий, на вид.
Не напиться мне таким елеем,
Раз стоять подольше норовит
Недопитым, Пальма-де-Мальорки
Солнечной, подарок непростой,
Сладкий и одновременно горький -
Рая европейского настой!


19.10.2014 года


Рецензии