Жизнь по кругу идет...

Жизнь по кругу идёт.Отшумело зелёное лето,
Снова осень пришла, постучав мне листочком в окно.
Тихо скрипнула дверь и блеснув золотым амулетом,
Элегантно вошла в красно-жёлтом своём кимоно.

Закружила листвой и наполнила душу покоем,
Тонкий запах грибной нежно струны её теребит.
Свет малиновых зорь, юной осени, пью я запоем,
Не жалея о том, что мне время виски серебрит...

Гонит осень тоску, ту, что сердце моё омрачала,
Листопадным дождем смыла горькой печали следы...
Показалось мне, вдруг возвращается снова начало
Той прекрасной любви, что дарила когда-то мне ты.

Жизнь по кругу идет, чередуя то зимы, то вёсны,
То за летом спешат тихой поступью осени дни...
Я надеюсь и жду- вновь зажгутся однажды так просто
Нашей светлой любви,вдруг погасшие в прошлом огни.


Рецензии
Чтобы зажглась любовь,надо её зажечь,а не ждать.А в остальном все прекрасно.

Литоро   13.01.2018 02:54     Заявить о нарушении