Болеро

Сначала - еле слышный барабан,
Чуть погодя - звук флейты невесёлый,
Неискренний как исповедь раба,
Статичное безветренное соло.

Здесь ничего не движется вперёд,
Лишь тон преображается тембрально.
И то, что, может быть, произойдёт,
Пока ещё одна большая Тайна...

Но жизнь идёт, произрастает звук,
За тактом такт, как будто год за годом...
Где одного хватало или двух -
Там хор звучит возвышенно и гордо.

Судьба моя, веди меня, зови
И понукай, коль следую несмело!
От соло - к тутти, от любви - к Любви...
Но главное: веди от дела - к Делу!

Москва, 19 октября 2014 года.


Рецензии