игрушка

крутит ветром больную птицу
кромсает в воздухе ножами любимых
на глазах у друзей, врагов, случайных

зрители ловят птицу кусками -
носовыми платками с засохшей слизью,
шапками, в пятнах подолами
всем, что находится в их карманах,
мечтая птице помочь мягко упасть
без слёз и без крови
в полнейшем счастье

в глазах птицы - молоко и жемчуг
смерть из них собирает бусы
сердце, живое ещё, упало
в серую шапку вон того господина
сейчас отнесёт он домой его, детям
у всех должны быть такие игрушки,
которые можно пинать ногами


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.