У кого ностальгия по лучшему...

У кого ностальгия по лучшему,
У кого по бабе искрящейся.
У А. Вознесенского – по настоящему,
У меня же, друзья, по будущему.
Неоригинален я в этом и прост –
Не я первый, я и не последний.
В хорошем смысле – добрый прохвост,
Заказавший себе труб звук
торжественно-медный.
Что из этого получится – не ведаю.
Стану ли поэтом распевай-гулякою?
Но за это место – пусть не пообедаю –
Я не встану здесь, под солнцем, в очередь на драку
Я заказывать себе большой мастак!
Но придется вывернуться, изловчиться все ж.
Не хочу я славы даже на пятак,
Коль для остальных она – что острый нож...


Рецензии