Сколько лет прошло. Я помню этот вечер

Сколько лет прошло.Я помню этот вечер,
Листья, как мечты, ветер уносил,
Я не знал тогда, кого встречу и не встречу,
Я ни о чем не думал, я просто уходил.

Но неизвестность эта страшной оказалась,
И я людскую подлость воистину узнал,
На Востоке Дальнем верилось, мечталось,
А когда вернулся, другим каким-то стал.

Я помню этот вечер, его я не забуду,
Что-то у меня заветное украли,
И это что-то я искать не буду,
Меня не в армию, меня из юности забрали.

1977


Рецензии