не нащупать нить

Под пристальным взглядом
Выставлен напоказ.
Попробуй выстоять,
Когда мысли несутся градом,
Раз за разом
Со смыслом замкнется глаз.

С рассветом немыслима амнезия,
Чаши весомых идей
Не редко теперь пусты.
Для тех, кого пополам
Или всего поразили:
Исписаны были холсты
Ушедшей из уст борозды.

Следом упавшей звезды
Тянутся к небу кресты...
Возможно ли тут простить?
Когда дале'ки и не просты,
Совестью ли чисты?
Сжечь, но не те мосты,
И не нащупать нить...


Рецензии