Чистота сердца. X. Палимпсест

Я видел ночью миллионы звёзд
Мой нравственный закон незыблем так же
Как этот свод многоэтажный
Хотя на небе только млечный хвост
Я видел ночью миллионы звёзд

*******************************************

Какой хотите я запощу пост
Здесь самое немыслимое можно
Каков у мирозданья тайный ГОСТ
Звучание всего, звучанье моно
Какой хотите я запощу пост

Вот в небе открывается тот лост
Что парадайз - он истина и манна
И в нас к нему всегда построен мост
Хоть внутренний наш мир почти бумажный
Вот в небе открывается тот лост

На чистых палимпсестах наших душ мы во весь рост
Живописуем Бога набожно безбожно
Небесный свод в нас потрясающе сверхпрост
Устойчивость. Уверенность. Ведь Бог же
На чистых палимпсестах наших душ мы во весь рост

© Yeyo Schast'ye
Лето 2014


Рецензии