Пост и молитва

Пусть сегодня будет очень тихо...
Тело, я тебя не накормлю.
Пост для тела - это не помеха,
Как ремонт большому кораблю.

Суеты сегодня не позволю,
Душу выпуская на луга...
Только ум не отпущу на волю,
А то снова пустится в бега.

Тихой музыкой наполню дом я
-Трансцендентным пеньем мудрецов...
В атмосфере мира и покоя
Легче слышать в сердце Бога зов.

Пусть на свете прекратятся битвы:
Никого не надо обижать...
Искренней и нежною молитвой
Будем своё сердце орошать.


Рецензии