В аду

Меня вели четыре черненьких чертенка
С приемного покоя, где я спал.
Четыре наглых пьяненьких бесенка
Тащили меня в пекло, как я знал.
Вот и костер! Хлоп! – я на сковородке.
Я не один здесь лег и был не первым:
Грешник один раздергивал бородку,
Грешник второй щипал его за нервы.
И подвывал, что всех зараз зажарят,
Что наши лбы и попы задымят
Вонючим дымом, сажей, мяса гарью
И вскоре, как жаркое, подгорят.
Еще о том, что за земные страсти
Бог с нами рассчитается сполна.
Но без испуга мы сказали «здрасьте»
Смерти своей, жестокой, как война.
Еще чертята кинули дровишек...
На наш костер вдруг голая бабень,
Похожая на супостатку Мнишек,
Вдруг – плюх в подливку, попою в сажень!
«Здорова, стерва! – шепчет нервотреп, –
А ты почто, не думавши, так рано
Собралась к Богу и упала в гроб?
Зажарят всех теперь нас, как баранов»!


Рецензии