Что-то тайно душу уязвляет...

Что-то тайно душу уязвляет...
Может быть, сомнения мои
Мое сердце мутят и ломают,
Словно свечку в тишине глуши.
Снится: я в палатах у султана
Самого царя Салтана ем обед,
Или в запределье Хоросана
По-есенински прокладываю след.
Может, я в чертогах у паши:
«Поюродствовать, – твержу себе, – спеши»?
                29 июля 1986 г.


Рецензии