Пусть я талантлив что с того...

Пусть я талантлив – что с того?
Пусть гениален – ну вас к черту!
Пусть я поэт... Я знаю твердо:
Не будет дальше ничего!
Ни вдохновенья, ни стихов...
Лишь пьянства бред да визг бабенок,
Что к свету не найдут мостков...
Однажды поутру спросонок
Я закричу: зачем же так?!
А в зеркало взгляну: Чудак!
Да все затем, что жизнь такая,
К несчастью, парень, не другая,
И нам от жизни не спастись,
Сергей! Ведь мы с тобой поэты.
Общей дорогою неслись на жизни пир.
Конец – в газетах.
                Июнь, 1983 г.


Рецензии