Теория Дарвина

Было все понятно века три назад
Плоская Земля, есть и рай, и ад,
От Адама все идем, его плоть и кровь,
И правит всем на небе невидимый Господь.

Но однажды Дарвин распоясался совсем,
Собирал цветочки, и решил затем,
Человека на Земле не Ева родила,
Обезьяны были - люди стали, во дела.

Очень не согласен я с теорией такой,
Да разве обезьяна - ухожу в запой,
По деревьям стану лазить, на работу не пойду,
А наступит лето - в джунгли жить уйду.

И пускай потом меня ищут с фонарем,
Дарвина спросите - я тут ни при чем.
Ох, Дарвин, ох распорядился,
А небось, перед сном, тоже ведь молился.

А теперь ракеты в космос запускают,
Круглая Земля - все об этом знают.
Несемся во вселенной, куда бы вот узнать,
Надо самому как-нибудь слетать.

1973


Рецензии