Сергею Есенину

Не спеши выносить на их суд
Ни талант и ни все, чем ты болен.
Они запросто в душу нассут
Потому лишь, что в чувствах ты волен.

И подумай-ка сам: ведь потом,
Когда сердце заноет недужно,
Осчастливишь их вечным стихом
И поймешь, как тебе с ними скучно.

Они заняты прочно земным,
А душа твоя их не волнует.
Увлекут тебя в пьянь и в дым,
А потом некролог нарисуют.


Рецензии