Опять дожди и скоро снег

Опять дожди и скоро снег.
В ущелье смут и непогоды
вновь уведет неровный след
для сотворенья новой пробы...

Но корчится кленовый лист,
отдав себя в закланье лету,
и, как непризнанный артист,
он жертвой лес зовет к ответу.

Лес потревоженный в ночи
вздыхает скорбью панихиды.
И день немножечко горчит
пастелью красочной обиды.

Но все следы ведут туда,
где неизбежно возрожденье,
где почва зыбка для ума,
а сердцу только сожаленье...

Опять дожди и скоро снег.
В не возвращенье снова, снова
на этот староновый свет
душа надеяться готова………….


Рецензии