Разговор

аудиозапись стихотворения:
http://www.cultandart.ru/poetry/107186-razgovor

                К тебе, имеющему быть рожденным
                Столетие спустя…
                М. Цветаева

Мой друг неведомый, в далёком измерении –
пространственном, а может, временнОм,
когда начнут идти дожди осенние,
постой в окне, а хочешь – под окном,
и – сквозь года – чужое и нездешнее
соедини со здешним и своим,
и мы с тобой тогда сквозь даль кромешную
о жизни на земле поговорим.

Спроси меня – я буду многознающей:
тот знает всё, кто всё уже прожил.
И ты поймешь, как жалко, что вчера ещё
ты чем-нибудь едва ли дорожил,
 как важно всё: и радости, и горести,
зажатые у прошлого в горстИ,
и новый день, ещё не ставший повестью,
за жалостью к себе не пропусти,
успей поймать момент, судьбу, мелодию,
благословляя свой сезон дождей…
Мы все живём, не замечая, вроде бы
таких неважных, самых важных дней.

А потому не торопи мгновение
и эту жизнь сумей испить до дна,
мой друг неведомый, в далёком измерении
застывший у вечернего окна.
И пусть хранят вопросы безответные
два мира, разделённые окном, –
разноязыкие, разнопланетные,
но мы друг друга все-таки поймём.


Рецензии
Берете в эпиграф строки Цветаевой? Вы с ней как одной группы крови. Раздумьям тесно в рамках строк.

Елена Ивановна Мартынюк   16.11.2014 22:52     Заявить о нарушении
Вот эти слова Ваши просто пронзили насквозь! Спасибо! Если и вправду удается что-то, то я... В общем, я очень-очень Вам благодарна!!!!!

Лана Яснова   16.11.2014 23:30   Заявить о нарушении
На здоровье, Ланочка! Дальнейших творческих успехов!

Елена Ивановна Мартынюк   17.11.2014 10:56   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - вдохновения и счастья!!!

Лана Яснова   17.11.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.