Пулемёт

Ты всё строчишь, и строчишь, и строчишь,
Но пером своим, что ты пророчишь,
Разреши нам об этом узнать,
Можно ль эти стихи почитать?

Ну, конечно, мои дорогие,
Ну, конечно же, люди родные,
Только, должен  вам правду  сказать,
Не возьмёт их в работу печать.

Ты всё строчишь, и строчишь, и строчишь?
Да, строчу я и буду строчить,
Стих он вроде того пулемёта,
Чтобы всю эту нечисть косить.

Пулемёт ведь оружие слабое,
Предназначен он пулей стрелять,
А когда ты стреляешь словами,
Сразу можно во всех попадать.

И отдача у них очень разная,
Если сразу по многим стрелять,
То отдача бывает такая,
Что дай бог на ногах устоять!

Чтоб отдачи такой не боятся,
Чтобы честно работать и жить,
Чтоб без страха за правду сражаться,
Нужно Родину очень любить.


Рецензии