Наша Душа

Война прошла, мы верили, любили,
И наступила новая страда,
Страна вся наша в стройку превратилась,
Мы снова создавали города

Наш дух и долг война не надломила,
Хоть кровью нашей залита была,
Она сердца и души закалила,
Их часто раскаляя до бела.

Но были времена и пострашнее,
Преступные  30-е года,
По радио о счастье говорили,
А люди исчезали без следа.

Как будто впереди разверглась пропасть,
Страна проваливалась в бездну, в никуда,
Когда в упор стреляли в коммунистов,
Мы не простим им это никогда.

Но город возродить гораздо проще,
Куда труднее душу возродить,
На ней рубцы и раны остаются,
Не всё ведь можно навсегда забыть.

Что чувствовал, кто отдавал приказы,
И тот, кто должен был их исполнять,
Не в города, а в души мы стреляли,
И вот теперь их нужно возрождать.

Подумайте над этим, люди, люди,
Как без души, любить, работать, жить,
Её ведь очень просто искалечить,
Но как такую душу возродить?


Рецензии