Культура речи

Ты знаешь, наверное, культура речи,
Немного вышла из обихода.
Я стала писать грубее и резче,
Похоже это такая мода.

Теперь, чуть что - отовсюду мат:
Ругаются взрослые и дети.
И понимаешь, что невпопад,
Но попадаешься в эти сети.

А на письме уж давно прошла
Эпоха  всяческих обособлений,
И запятая куда-то ушла
От придаточных предложений.

И вместо знаков восклицания
Нынче всюду ставятся скобки.
Как будто можно такими вещами
По-настоящему передать эмоции.

А еще, я заметила, любят
Расставлять везде многоточия...
Это от недоверия людям?
Что скрывается за троеточием?

Я устала писать грубее и резче,
Дело мне какое до вашей моды?
Хочется литературной речи
Услышать от своего народа.

19 октября 2014


Рецензии