Люся-санитарка

В бараке коммунальном ссоры, как цигарка,
то вспыхнут от обид, то тлеют без причин,
есть угол три на два, в нём Люся-санитарка,
"понятная" соседкам и "тайна" - для мужчин.

И тряпка у двери - чтоб в комнате - почище,
и вата из щелей - от вечных сквозняков...
найдутся бинт и йод - для ссадины мальчишьей
и спирт из пузырька - в похмелье мужиков.

Готовая весь мир согреть последней блузкой,
привычно сторонясь соседских склочных дел,
и звали стар и млад - "каретой скорой", Люськой,
не званною - в пиру, привычною - в беде.

... а ночью - лазарет, уколы и таблетки,
и кашель злой, и мат прокуренных палат...
но чуть прикрыть глаза на шаткой табуретке -
приснится в сотый раз израненный комбат...

... тянула по земле... откуда взялись силы? ...
... а снайпер из засады целил вновь... и вновь...
а капитан стонал... и звал в бреду ЛЮДМилой...
и руки целовал изодранные в кровь...


Рецензии
Спасибо огромное! У Вас такие стихи - настоящие, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! Дай Вам Бог здоровья и вдохновения!

Александр Шарыгин   08.04.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.