Книги хранят молчанье

А книги хранят молчанье
И тайной покрыты строки,
Не разгадать им былого
И не уйти от него.

Ты ищешь её между строчек,
Догадки строишь в три слова,
И не сумев, обогнать былое,
Ложишься камнем на дно.

Не произнёс ты ни слова
И напророчил молчанье,
Догадок мастер и дела,
Моих таинственных снов.

2014 год


Рецензии