Прощание

 
Самолёт готовится на Вену.
Позади таможенный досмотр.
Унесёт тебя сейчас мгновенно
Навсегда в туман Аэрофлот.
На прощанье песнь споют моторы.
Не смотри с отчаяньем назад.
Новый мир в тебя вселится скоро,
Потеснив любимый Ленинград
Ждут тебя и радость и невзгоды.
Вена, Рим, Нью-Йорк или Бостон.
В сердце же неси и через годы
Колыбелью Смольненский район.
В памяти твоей исчезнут лица.
Всё неповторимо как заря.
И прощальный жёлтый лист кружится
С шорохом как будто шепчет: «зря!” \


Юджин Стэпук © 16.04.2012

               


Рецензии