До вершины

Высоко в горах
Где воздух чист,
Я иду на всех порах,
Словами грею лист.
Ах, как хорошо!
Пройти километр ещё,
Увидеть облака вблизи:
"Ё-моё!"
Сосульки на носу,
А я на Эверест флаг несу.
Достану термос, колбасу.
Перекушу и снова в путь-дорогу.
На лист тетрадный занесу,
Чего я видел много,
Но в мыслях не усну -
С этой высоты родимой
Так хорошо видно страну!


Рецензии