Рассвет

К нам на огненном коне
Рассвет надвигался.
После ночи, на заре
С землёй обнимался.
Он планеты вечный странник -
Ожидают все рассвет.
Солнца так же он посланник -
ДАрящий живущим свет.
«Вот дожить бы до рассвета,
Тёплые застать деньки».
На большой нашей планете
Так мечтают старики.
Так же маленькие дети
Иногда ночью не спят.
От чего-то беспокойство,
Иль животики болят.
А рассвет их успокоит,
Покачает колыбель,
Заревом своим укроет,
В царство снов откроет дверь.
Я люблю с первою зорькой
Из постели рано встать.
И открыв все настежь окна
Ласковый рассвет встречать.
Потому что в нашей жизни
Есть закат и есть рассвет,
Упустив его мгновение -
То считай, что жизни нет.


Рецензии