Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Когда идальго хитроумный,
Известный миру Дон Кихот,
Лелея замысел безумный,
В бессмертный двинулся поход,

Ему явилась Дульсинея
Мечта, как чистый херувим,
И рыцарь, чуств не жалея,
Был тем виденьем  одержим.

Напрасно верный Санчо Пансо,
Несущий пропитанья крест,
Твердил  синьору и напрасно,
Что чувств высоких нет окрест.

Но Дон Кихот хранил мечту,
Ту чистую, что душу греет,
Не женщину реальную, не ту
Что мужики и любят и лелеют.

Он ей сонеты посвящал,
В любви высокой Б-гом клялся.
Но он, несчастный, и не знал,
Что понапрасну он старался:

Явились новые законы:
Для дам сонеты хороши,
У барышень свои каноны
А женам- страсть, и не греши.

Любовь не только стих и песни,
Любовь, чтоб дети родились!
Нужны нам дети, ну, хоть тресни,
И это все Любовь и Жизнь!


Рецензии