постоянно бежать - превратилось в привычку..

Постоянно бежать - превратилось в привычку,
если знаешь - куда, непонятно - зачем..
Поезда, самолеты, такси, электрички -
километры дорог, темнота вместо стен.

Далеко где-то дом - там родные. Светает.
Приоткрыто окно. Просыпается жизнь,
и такая она бесконечно простая,
что я слышу отчетливо: "Милый, вернись.."

В поездах мне не спится: мечтаю, читаю,
и все дальше бегу. Закрываю окно,
и мне кажется: жизнь - не такая простая.
Продолжаю бежать.. а куда все равно.

Я боюсь не успеть, не увидеть, не сделать,
не использовать шанс, не прожить, как хотел..
Я бегу, чтобы сердце терзалось/болело,
чтобы чувствовать жизнь, как никто не умел.

Километры пути превращаются в годы,
впечатления - в память. Стихи - навсегда.
Я бегу и тогда ощущаю свободу,
только если бегу неизвестно куда.


Рецензии